Sekdaprov Jatim Buka Gebyar Kopi dan Coklat Indonesia

BATU, Prokopim – Plh Sekdaprov Jawa Timur Heru Tjahjono membuka Gebyar Kopi dan Coklat Indonesia, di Warung Tani Pan Java Mulyoagung, Dau, Kabupaten Malang, Jumat (10/12).

Dalam kegiatan ini, hadir Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, Wakil Bupati Malang H Didik Gatot Subroto, serta penikmat kopi se-Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Sekdaprov Jatim menyampaikan konsumsi kopi di Indonesia masih 20 persen, sedangkan impor mencapai 40 persen. Sekda mengajak konsumsi kopi lokal agar potensi yang ada bisa dinikmati masyarakat.

“Tentunya dilakukan di Malang, yang berdampingan dengan Kota Wisata Batu. Mari kita minum, nikmati kopi sendiri (lokal),” ungkap Sekdaprov.

Senada dengan Sekdaprov, Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko ketika melihat dari sisi kesehatan kopi Indonesia mengandung anti oksidan yang lebih tinggi.

“Kopi Indonesia lebih sehat dibandingkan dengan luar negeri, bisa menguatkan jantung mari minum kopi, khususnya Jawa Timur,” kata Wali Kota.

Foto @hermanderuiter33@prokopim_kwb
Prokopim Kota Batu