Tidak Ada Penyekatan Nataru, Mendagri Tegaskan Perayaan Yang Mengundang Masa Ditiadakan

BATU, Prokopim – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menegaskan kepada seluruh Kepala Daerah, untuk segera membuat regulasi tentang pencegahan penyebaran Covid-19 dalam libur Natal dan Tahun Baru 2021-2022.

Hal tersebut disampaikan oleh Mendagri saat memimpin rapat koordinasi bersama Kepala Daerah se-Indonesia, yang digelar secara virtual.

Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, mengikuti kegiatan tersebut bersama Kadinkes, Kalaksa BPBD, Kadiskominfo, dan Kepala BKAD, di Command Center, Balaikota Among Tani, Rabu (8/12).

Pada intinya, Mendagri mengingatkan akan potensi penyebaran Covid-19, karena ada pengumpulan masa dimasa libur Nataru.

Sejak pandemi, Mendagri mengakui bahwa peraturan sering berubah mengikuti dinamika yang ada.

“Tidak ada penyekatan untuk pergerakan masyarakat, karena tingkat vaksinasi masyarakat Indonesia sudah mulai tinggi. Tetap melakukan himbauan kepada masyarakat karena varian baru covid masih mengintai kita,” tegas Mendagri.

Selain itu, pembatasan diruang publik juga diterapkan dan dengan memenuhi protokol kesehatan yang tinggi.

” Contohnya maksimal kapasitas ruang publik 50%, perayaan tahun baru yg mengundang masa di ditiadakan,” jelas Mendagri.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu