Wakil Wali Kota Batu Ikuti Rakor TPKAD Jatim Virtual

BATU, Prokopim – Bertempat di Command Center, Balaikota Among Tani, Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, didampingi Kepala Bagian Perekonomian, dan BKAD, mengikuti Rakorda TPKAD se-Jawa Timur, Selasa (7/12).

Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono menjelaskan tantangan pemulihan ekonomi di Jawa Timur. Salah satu langkahnya adalah perlu sinergitas antara pemerintah dan swasta yang lebih baik.

Selain itu, Vaksin juga menjadi salah satu kunci yang mendukung pemulihan ekonomi sekaligus membangkitkan UMKM di Jawa Timur.

Sekdaprov juga menyebutkan pentingnya meningkatkan sosialisasi produk UMKM serta meningkatkan akses keuangan yang lebih baik sehingga bisa bekerja lebih produktif.

Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) merupakan suatu forum koordinasi antar instansi dan stakeholders terkait untuk meningkatkan percepatan akses keuangan di daerah dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu