Mendagri Dorong Penerapan Smart City Ciptakan Pemerintahan Effisien

BATU, Prokopim – Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian, mendorong penerapan Smart City untuk menciptakan pemerintahan yang effisien.

Hal tersebut, disampaikan dalam acara Integrated Technology Event 2021 di Grand City Convex, Surabaya (02/12). Kegiatan ini juga diikuti oleh Gubernur Jawa Timur, dan Wali Kota/Bupati di Jawa Timur.

“Smart City ini betul-betul efektif untuk pemerintahan efisien juga untuk rakyat karena mempermudah semua urusan; sosial, ekonomi, politik, budaya dan lain-lain,” kata Mendagri.

Gubernur Jawa Timur mengungkapkan bahwa keterpaduan pembangunan telah sesuai jalurnya, seraya berharap bimbingan dan arahan dari Kemendagri.

Sementara itu, Mendagri menekankan bahwa konsep smart city semakin berkembang di dunia internasional seiring revolusi perubahan urusan manusia.

“Banyak yang harus dikembangkan agar bisa menjadi begitu mudah, tujuannya adalah pemerintahan yang bersih, efektif dan efisien,” kata Mendagri.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu