Prokopim Kota Batu

KOTA BATU

Berita Foto

Wali Kota Buka Rakernas Ikatan Notaris Indonesia di Kota Batu

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko membuka kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Notaris Indonesia (INI) di Singhasari Resort, Jumat (19/11).

Ketua Pengurus Daerah Jatim mengatakan tema pada kegiatan ini adalah peningkatan peran serta notaris dan kualitas notaris, serta sinergi notaris dengan lembaga pemerintah dan non pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ia mengungkapkan kegiatan Rakernas INI akan berlangsung selama empat hari dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Sementara itu, Ketum INI berharap bisa semakin jaya dan bermanfaat bagi anggotanya. “Kita tingkatkan mutu serta kualitas notaris dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” katanya.

Wali Kota Batu menyampaikan terimakasih atas kegiatan Rakernas INI di Kota Batu, dan membantu pemerintah menumbuhkan kembali perekonomian disektor wisata yang sempat terpuruk akibat pandemi.

“Selamat menikmati keindahan alam Kota Wisata Batu, bisa menghasilkan pemikiran yang positif untuk memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat,” kata Wali Kota.

Menteri Koperasi Teten Masduki yang hadir secara virtual, menekankan peran notaris dalam membangun bangsa.

Notaris juga mempunyai peran membantu pemerintah dalam kemudahan dan efisiensi biaya dalam mendirikan koperasi.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu