Kegiatan di Malang Raya, Wagub Jateng Kunjungi Lokasi Banjir Bandang Desa Bulukerto

BATU, Prokopim – Saat Wakil Wali Kota Batu H Punjul Santoso dan Danlanud ABD Saleh meninjau lokasi banjir bandang di Dusun Sambong Desa Bulukerto, terlihat di lokasi Wakil Gubernur Jawa Tengah H. Taj Yasin Maimoen atau lebih akrab di sapa Gus Yasin di tempat yang sama, Kamis (18/11).

Saat berbincang dengan Wakil Wali Kota Batu bersama Ketua DPRD, Gus Yasin menyampaikan bahwa sedang berkegiatan di wilayah Malang Raya dan menyempatkan melihat secara langsung kondisi pasca banjir bandang dua minggu yang lalu di lokasi ini.

Gus Yasin, menyampaikan turut berduka cita atas kehilangan korban jiwa dan memberikan semangat kepada relawan yang bekerja keras membersihkan dan merenovasi bangunan terdampak.

Di sisi lain, Wakil Wali Kota Batu ketika diwawancara oleh beberapa media membeberkan bahwa pembersihan aliran sungai sudah terlihat dan juga telah dilaksanakan kembali survey udara dengan menggunakan helikopter TNI AU.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu