DLH Kota Batu Gelar Anugerah Lingkungan Hidup, Desa Mojorejo Raih Penghargaan Danumaya

BATU, Prokopim – Untuk memberikan semangat kepada pegiat lingkungan baik kelompok atau perorangan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Batu menggelar Anugera Lingkungan Hidup di Graha Pancasila Balaikota Among Tani, Senin (15/11).

Penganugerahan lingkungan ini dihadiri oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu, Kajari Batu, Perwakilan DLH Pemprov Jatim serta undangan penerima penghargaan.

Dalam penghargaan ini ada beberapa kategori penghargaan yang diberikan seperti Sekolah Adiwiyata Kota Batu Tahun 2019 yang diberikan kepada SMP Negeri 01, MTsN Kota Batu, SMP Muhammadiyah 08, MI Miftahul Ulum.

Sedangkan peraih sekolah adiwiyata Provinsi Jawa Timur adalah MAN Kota Batu, dan Sekolah Adiwiyata Nasional SDN Ngaglik 01, SDN Mojorejo 01. Peraih Sekolah Adiwiyata mandiri adalah SDN Punten 01.

Penghargaan penilaian kinerja dalam perlindungan dan pengelolaan hidup kategori sumber daya air kriteria individu peraih terbaik III Sudarji, Terbaik II Taslan, dan terbaik I Kariyadi.

Peraih kriteria kelompok terbaik I Komunitas Alamku Hijau, terbaik II Among Tani Foundation. Dalam kriteria pelaku usaha terbaik III diraih oleh PT Kusuma Agrowisata, terbaik II PT Selecta, dan terbaik I Museum Angkut.

Penghargaan juga diberikan pengelolaan sumberdaya air kategori pelaku usaha terbaik II diraih oleh The Singhasari Resort, terbaik I Lippo Plaza Batu.

Dalam kategori pengurangan sampah kriteria pelaku usaha terbaik III diraih Hotel Purnama, terbaik II Hill Hose Restaurant, dan terbaik I Aston Inn Batu.

Sedangkan peraih penghargaan Danumaya (pengelolaan lingkungan tingkat desa/kelurahan) diraih oleh Desa Mojorejo, Kecamatan Junrejo Kota Batu.

Foto @edytink_kdc
Prokopim Kota Batu