Wali Kota Batu Beri Semangat Warga Yang Rumahnya Hilang Akibat Banjir Bandang

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, terlihat memberikan motivasi dan semangat kepada para korban banjir bandang yang rumahnya hilang terbawa arus air, di Desa Bulukerto, Selasa (9/11).

Wali Kota didampingi Kepala Dinas Sosial Ririk Mashuri, dan Camat Bumiaji Suliyan, dan psikolog.

Dalam kesempatan ini, warga juga meminta kepada Wali Kota Batu untuk dibangunkan rumah di atas lahan warga ditempat yang lain.

Sedangkan untuk kembali di tempat asal rumah tersebut, warga merasa trauma dan tidak mau kembali mendirikan rumah ditempat yang sama.

Membalas permintaan warga, Wali Kota Batu tidak keberatan dengan hal tersebut apalagi lahan milik warga sendiri.

Terkait permasalahan surat yang hilang terbawa arus seperti KTP, SIM, Sertipikat Rumah, BPKB dan lainya, Wali Kota akan di bantu oleh pemerintah bekerja sama dengan instansi terkait.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu