Pemerintah Kota Batu Gelar Diskusi Pengadaan Barang dan Jasa

BATU, Prokopim – Pengadaan barang dan jasa di lingkungan pemerintah daerah adalah salah satu sektor yang paling rawan korupsi.

Hal itu diungkapkan Kajari Batu dr Supriyanto saat menjadi narasumber diskusi panel pengadaan barang dan jasa yang digelar Pemerintah Kota Batu, di Senyum World Hotel, Senin (8/11).

Diskusi ini digelar sebagai salah satu upaya meningkatkan pengetahuan terkait pelaksanaan pengadaan barang dan jasa

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala SKPD selaku Pengguna Anggaran (PA), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) dan Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemerintah Kota Batu.

Wali Kota Batu mengatakan, kegiatan ini sangat penting dilakukan untuk memberi pengetahuan terkait regulasi pengadaan barang dan jasa.

“Hari ini ada ilmu yang didapat, program besar atau kecil, ketika sudah memiliki pengetahuan dan ilmu, kita bisa melakukan dengan sebaik baiknya dan bisa dipertanggungjawabkan” kata Wali Kota Batu.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu