Menteri Sosial RI Ibu Risma Kunjungi lokasi terdampak Banjir Bandang di Batu Tengah Malam.

Menteri Sosial RI Ibu Risma Kunjungi lokasi terdampak
Banjir Bandang di Batu Tengah Malam.

Batu, Prokopim – Menteri Sosial Tri Rismaharini akan mengunjungi Kota Batu di Provinsi Jawa Timur untuk meninjau dampak banjir bandang yang melanda beberapa bagian wilayah itu pada Kamis (4/11).

Didampingi Wali Kota Batu bersama Jajaran Forkopimda Beliau langsung meninjau ke Dusun Gintung, Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji.

Ia mengatakan bahwa satuan kerja dari Kementerian Sosial sudah turun ke area yang terdampak banjir bandang di Kota Batu pada Jumat sekitar pukul 06.00 WIB.

Mensos Risma menunggu laporan dari satuan kerja Kementerian Sosial guna menyiapkan dukungan yang dibutuhkan untuk menangani korban bencana dan dampak banjir di Kota Batu.

Kementerian terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dalam membantu menangani dampak bencana di Kota Batu.

Tak mengenal lelah, Risma langsung menemui korban setibanya di Kota Batu, Gerak cepat Risma menemui para korban adalah sebagai bentuk kehadiran negara memenuhi kebutuhan dasar mereka.

Foto : @rizki_asz
Prokopim Kota Batu