Wali Kota Hadiri Festival Jalur Rempah 2021 di Kota Mojokerto.

Mojokerto, Prokopim Batu – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama Wakil Wali Kota Batu, dan beberapa kepala daerah, menghadiri sarasehan jalur rempah lingkup kepala daerah se-Jawa Timur.

Kegiatan ini masuk dalam rangkaian Fetival Jalur Rempah, yang digelar oleh BPCB (Balai Pelestarian Cagar Budaya) Jatim dan dipusatkan di Kota Mojokerto, Rabu (3/11).

Wali Kota Mojokerto lka Puspitasari mengaku bangga Kota Mojokerto ditunjuk sebagai tuan rumah Festival Jalur Rempah 2021 titik simpul Jawa Timur.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dirjen Kebudayaan Kemendikbudristek, Hilmar Farid, Direktur Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan, Restu Gunawan, Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno.

Dirjen Kebudayaan Kemendikbudristek berharap, dalam kegiatan ini ada langkah kongkrit kedepan untuk mewujudkan jalur rempah. “Kegiatan ini awal mulanya dari arahan Bapak Presiden Joko Widodo ketika mencanangkan Indonesia akan menjadi poros maritim dunia,” ujarnya.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu