BNN Gelar Deklarasi Komitmen Menuju Desa/Kelurahan Bersinar Se-Kota Batu

BATU, Prokopim – Tingginya angka usia produktif di Indonesia menjadi sebuah peluang sekaligus ancaman bagi negara, terutama dalam penyalahgunaan narkoba.

Hal tersebut mendorong Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Batu menggelar Deklarasi Komitmen Menuju Desa Bersinar se-Kota Batu.

Komitmen desa bersinar (bersih dari narkoba) diikuti oleh kepala desa dan lurah, serta dihadiri langsung oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, dan Kepala BNN Kota Batu Dr Agus Surya Dewi.

Kepala BNN menjelaskan kondisi Indonesia saat ini tengah memasuki kondisi darurat narkoba.

“70 persen penduduk usia produktif di Indonesia, jika banyak yang menggunakan narkoba menjadi ancaman bagi Indonesia,” tegasnya.

Sementara itu Wali Kota Batu memberikan pesan agar tetap waspada dengan narkoba, apalagi Kota Batu adalah kota wisata yang mendapat tamu dari berbagai daerah.

“Banyak tempat wisata, kita harus waspada. Harus memberikan pemahaman agar warga tidak menggunakan narkoba,” pesannya

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu