Wali Kota berangkatkan 65 Kafilah Kota Batu Ikuti MTQ XXIX Tingkat Jatim di Kabupaten Pamekasan

BATU, Prokopim – Sebanyak 62 kafilah perwakilan Kota Batu, yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIX, tingkat Provinsi Jawa Timur, diberangkatkan oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, di Graha Pancasila Balaikota Among Tani, Senin (1/11).

Rencananya kegiatan tersebut akan digelar mulai 2 hingga 11 November mendatang. Rinciannya adalah sebanyak 47 peserta yang akan mengikuti 44 cabang, dan 15 orang official.

Wali Kota Batu berpesan agar kafilah Kota Batu tetap menjaga kesehatan, karena perbedaan kondisi dan suhu udaranya. “Mudah-mudahan seluruh kafilah yang mewakili Kota Batu tampil prima,” kata Wali Kota.

Dalam kegiatan ini, Wali Kota Batu juga melantik pengurus LPTQ (Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an) masa bakti 2021 – 2024.

Wali Kota berharap, pengurus yang baru bisa membuat program yang bisa membuat pemuda-pemudi Kota Batu mampu memahami dan mendalami Al-Qur’an.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu