Wali Kota Pimpin Apel Siaga Bencana Hadapi Musim Hujan

BATU, Prokopim – BMKG telah merilis peringatan adanya potensi bencana hidrometologi seiring dengan musim hujan dengan intensitas lebih tinggi dari tahun sebelumnya.

Untuk menghadapi potensi kerawanan bencana yang ada, Wali Kota Batu Hj Dewanti Rumpoko, memimpin Apel dalam rangka kesiapsiagaan bencana menghadapi musim hujan, di lapangan Desa Sumberbrantas, Kota Batu (27/10).

Wali Kota Batu mengingatkan bahaya longsor merupakan bencana yang sangat beresiko. Selain itu, tanah ambles, angin puting beliung juga perlu di waspadai.

“60 persen longsor sering terjadi di daerah rawan bencana di Kota Batu seperti di Sumberbrantas. Mari kita tingkatkan kesadaran, kesiapsiagaan bencana dimanapun berada,” pesan Wali Kota.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penanaman 1450 pohon buah, seperti alpukat, nangka dan berbagai jenis lainnya.

Kegiatan apel ini dihadiri Wakil Wali Kota Batu H Punjul Santoso, Forkopimda Kota Batu serta instansi vertikal, serta berbagai unsur TNI, POLRI dan Relawan.

Selain itu, disampaikan juga santunan untuk Anak Yatim yang berada di Kota Batu.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu