Wali Kota Resmikan Gedung Baru Pelayanan di Kantor Kecamatan Batu

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, menggunting rangkaian bunga melati menandai peresmian gedung baru dengan nama “Kafetaria Pelayanan” di Kecamatan Batu, Selasa (26/10).

Camat Batu Yopi Supriadi menjelaskan gedung kafetaria ini bertujuan untuk pelayanan publik dan informasi pelayanan pariwisata atau pertanian.

“Kafetaria ini terbuka untuk umum dan masyarakat jika ingin berdiskusi, akan dilayani oleh pedagang tanpa perlu antri,” katanya.

Sementara itu, Wali Kota Batu berharap dengan adanya kafetaria pelayanan terhadap publik dapat diberikan sebaik-baiknya.

Wali Kota juga meminta untuk menjaga fasilitas yang ada, dan peningkatan SDM untuk pelayanan kepada masyarakat.

Di Kafetaria Pelayanan Masyarakat Kecamatan Kota Batu Anda dapat mengurus 3 Perijinan yaitu Izin Mendirikan Bangunan, Izin Usaha Mikro Kecil, dan Ijin Pemasangan Reklame.

Selain itu bisa mengurus Non Perizinan seperti rekomendasi Keterangan Ahli Waris, Surat Pernyataan Waris, Surat Keterangan Musibah, Surat Keterangan Meninggal Dunia dan lainnya.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu