Wali Kota Batu Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi-Fraksi terhadap APBD Kota Batu Tahun Anggaran 2022

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, menyampaikan jawaban atas pandangan fraksi-fraksi DPRD Kota Batu terhadap Raperda APBD Kota Batu Tahun Anggaran 2022.

Penyampaian jawaban Wali Kota Batu, disampaikan pada acara Rapat Paripurna DPRD Kota Batu, yang digelar secara virtual, Selasa (19/10).

Wali Kota Batu menyampaikan tentang visi misi RPJMD Tahun 2017-2022 sampai dengan tahun kelima.

Selain itu, Wali Kota juga menjelaskan tentang dasar pertimbangan penetapan proyeksi PAD (Pendapatan Asli Daerah), serta upaya yang dilakukan untuk meningkatkan PAD dan retribusi daerah.

Wali Kota juga memberikan jawaban atas penyertaan modal perusahaan daerah Perumdam Among Tirto.

Kepatuhan pemerintah untuk pemenuhan program “Mandatory Spending” juga mendapatkan jawaban dari Wali Kota Batu.

Berbagai program untuk program pemulihan ekonomi nasional (PEN) penanganan masalah kesehatan, sosial, penurunan kemiskinan dan pengangguran juga dijelaskan.

Jawaban atas pandangan umum Fraksi-Fraksi, dibacakan oleh Wali Kota Batu setebal 105 lembar.

Wali Kota Batu menyampaikan terimakasih atas masukan dan saran dari fraksi-fraksi DPRD sebagai proses evaluasi dan perbaikan kegiatan yang akan dilakukan dalam APBD Tahun 2022.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu