Wali Kota Batu Ajak Santri Tanam Pohon

BATU, Prokopim – Gerakan penghijauan terus digalakkan, seperti yang dilakukan oleh Among Tani Foundation (ATF).

Bekerjasama dengan Pemerintah Kota Batu, ATF menggelar kegiatan 1 nama 1 pohon di Pondok Pesantren (Ponpes) Tarbiyyatul Quran, Desa Torongrejo, Junrejo, Minggu (26/9).

130 tanaman jeruk, nangka, rambutan dan durian tersebut, ditanam di lingkungan pondok kemudian langsung ditanam oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama para santri dan pengurus ponpes.

Among Tani Foundation menargetkan ada 10.000 bibit pohon yang akan disebar, baik ke desa maupun fasilitas umum.

“Tidak hanya dirumah-rumah, kita juga mengadakan di Ponpes, nantinya akan kita adakan di Vihara, Pura dan fasilitas umum lainnya” katanya.

Walikota Batu, Hj. Dewanti Rumpoko menyambut baik dengan adanya tersebut.

BuDe berharap tanaman yang ditanam dapat memberikan berkah, tidak hanya bagi Pondok Pesantren, tetapi juga lingkungan sekitar.

“Semoga penanaman satu nama satu pohon ini bisa berbuah dan tumbuh subur, dan mudah-mudahan pondok ini bisa besar dan mencentak hafidz-hafidz Indonesia” katanya.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu