Rakernas Akutansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2021

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko, mengikuti rapat kerja nasional (RAKERNAS) akutansi dan pelaporan keuangan pemerintah tahun 2021, bersama Menteri Keuangan RI di Command Center, Balaikota Among Tani, Selasa (14/9).

Dirjen Perbendaharaan Kemenkeu RI mengatakan , kegiatan ini dilakukan dengan tujuan membangun sinergi, serta meningkatkan tata kelola dan transparansi keuangan secara daring.

Sementara itu, Menkeu Sri Mulyani menjelaskan Indonesia telah melakukan langkah yang luar biasa, salah satunya mengeluarkan Perpu no 1 Tahun 2020, yang menjadi lancasan legal serta administrasi tata kelola keuangan untuk menangani pandemi Covid-19.

Menkeu juga mengatakan banyak program dan anggaran yang berubah, baik kementerian, lembaga serta pemerintah daerah, terutama untuk tracing, pengobatan dan vaksinasi.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu