Pemerintah Salurkan Insentif Takmir Masjid dan Pengurus Tempat Ibadah

BATU, Prokopim – Pemerintah Kota Batu melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), menyalurkan insentif kepada takmir masjid dan pengurus tempat ibadah di Kota Batu.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko menyerahkan secara simbolis kepada sepuluh orang perwakilan, diruang kerja Wali Kota, Balaikota Among Tani, Senin (30/8).

Kabag Kesra Batu, menjelaskan insentif tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian pemerintah terhadap pengurus tempat ibadah.

Wali Kota Batu mengatakan bahwa, situasi dan keberagaman agama di Kota Batu kondusif. “Masyarakat Kota Batu sangat menjunjung tinggi dan menghormati antar umat beragama,” ungkap Wali Kota.

Selain itu, Bude sapaan akrab Wali Kota juga berharap, pengurus tempat ibadah di masa pandemi membantu pemerintah untuk mengingatkan jamaahnya, pentingnya mematuhi protokol kesehatan.

“Saya titip untuk tetap dijaga, bukan hanya kebersihan tapi beribadah sesuai dengan Pandemi Covid-19. Bapak Ibu sebagai ujung tombak untuk mengingatkan jamaahnya,” pesannya.

Insentif bagi marbot, takmir masjid dan pengurus tempat ibadah adalah program Pemerintah Kota Batu dengan total penerima adalah 1.828 orang.

Foto Edy Susanto
Prokopim Kota Batu