Wakil Wali Kota Batu Ikuti Rakor Evaluasi PPKM di Jawa Timur

BATU, Prokopim – Wakil Walikota Batu Ir H Punjul Santoso, bersama Wakapolres, Pabung Kodim 0818, dan Kepala Dinas Kesehatan, Kadiskominfo, mengikuti evaluasi PPKM se-Jawa Timur, secara virtual di Command Center, Balaikota Among Tani, Rabu (9/6).

Rapat evaluasi ini dipimpin oleh Plh Sekda Prov. Jawa Timur Heru Cahyono, Wakapolda Jatim, dan Kasdam V Brawijaya.

Kasdam V Brawijaya menyampaikan penekanan yang perlu dilaksanakan, pasca lonjakan covid-19 di Jawa Timur.

Perlu penajaman kembali program PPKM Mikro, serta pertimbangkan, hitung serta sarankan terkait penambahan pasukan baik TNI maupun POLRI.

Kasdam V Brawijaya juga menyarahkan penambahan relawan kesehatan, dan melaksanakan penyekatan dan pemeriksaan terharap orang yang keluar/masuk wilayah masing-masing terutama daerah yang kasusnya meningkat.

Sementara itu, Wakapolda Jatim juga menegaskan perlunya menggalakan kembali 5 M (Mencuci tangan, Memakai Masker, Menghindari Kerumunan, Membatasi Mobilitas dan Menjaga Jarak).

Prokopim Kota Batu
Foto @edytink_kdc