Tren Sebaran Covid-19 di Jawa Timur Naik, Forkopimda Jatim Gelar Rapat Evaluasi

Tren Sebaran Covid-19 di Jawa Timur Naik, Forkopimda Jatim Gelar Rapar Evaluasi

BATU, Prokopim – Tren kenaikan kasus dan sebaran Covid-19 di Jawa Timur, dalam minggu ini semakin meningkat.

Hal itu dipaparkan oleh Satgas Covid-19 Jatim dalam Rakor Anev yang dipimpin oleh Forkopimda Jatim, dan diikuti oleh Forkopimda Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, dan Forkopimda Kota Batu, mengikuti kegiatan tersebut secara virtual di Rupatama Polres Batu, Senin (7/6/2021).

Dari pemaparan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, untuk Kota Batu mengalami kenaikan pada kasus isolasi Covid-19.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan presentasi dari Bangkalan, Tulungagung, Trenggalek, Ponorogo serta beberapa kota/kabupaten lainnya.

Menyikapi kasus di Kabupaten Bangkalan, Pangdam V Brawijaya bersama Forkopimda Jatim, sepakat untuk melaksanakan penanganan kasus di Bangkalan dan Lamongan.

Salah satunya, dengan melakukan penyekatan keluar masuk Pulau Madura, dan pembuatan serta penambahan kapasitas RSUD.

Prokopim Kota Batu
Foto Daniel Hermanto