Pembahasan Perjanjian Kerjasama Yayasan Omah Munir dengan Pemkot Batu

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Pembahasan Draft Perjanjian Kerjasama Pemerintah Kota Batu dengan Yayasan Museum HAM Omah Munir secara virtual, di Command Center Balaikota Among Tani, Selasa (18/5).

Ikut hadir Sekretaris Daerah Zadim Effisiensi, Asisten dan Kepala Disparta. Sedangkan dari pihak Yayasan Museum HAM Omah Munir, adalah Suciwati, istri alm. Munir Said Thalib, Ketua Yayasan Museum HAM Omah Munir, Andi Achdia dan Dr. Muchamad Ali Safa’at, SH, MH.

Dalam rakor ini diantaranya dibahas tentang tata naskah MOU dan PKS antara Pemkot Batu dan Yayasan Museum HAM Omah Munir.

Berdirinya museum HAM tak hanya menjadi tonggak secara fisik, tapi sebagai titik tolak menjalankan nilai-nilai HAM saat ini dan masa depan. Selain itu museum HAM ini menjadi yang pertama di Indonesia dan Asia Tenggara.