Wali Kota Batu Serahkan Bantuan Beras Bagi Keluarga Rawan Pangan

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko menyerahkan bantuan beras secara simbolis, kepada keluarga rawan pangan di Gedung Rakyat, Balai Desa Pandanrejo, Bumiaji, Kamis (29/4).

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Sugeng Pramono mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 197.700 kilogram beras, bagi 1. 977 keluarga (masing-masing 10 kilogram) di Kota Batu.

Sementara itu Kepala Desa Pandanrejo, Abdul Manan berharap, kedepan jumlah penerima di desanya akan berkurang. “Kalau jumlah bantuannya berkurang, tentu masyarakat Pandanrejo sudah sejahtera,” ucapnya.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko merasa bersyukur karena jumlah penerima terus berkurang. “Berarti ada peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Batu,” katanya.

Wali Kota juga tidak berhenti menjelaskan program kesehatan, UHC (Universal Health Coverage) yang menjamin seluruh kesehatan masyarakat Kota Batu.

Diakhir sambutannya, Wali Kota Batu menambahkan pentingnya mentaati protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19.

Foto : @edytink_kdc
Prokopim Kota Batu