Rapat Koordinasi Sambut Idul Fitri, Wali Kota Paparkan Perkembangan Covid-19 di Batu

BATU, Prokopim – Tren sebaran Covid-19 menunjukan grafis penurunan sejak diberlakukan pembatasan pelaksanaan kegiatan masyarakat (PPKM) Mikro Kota Batu.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko memaparkan perkembangan terkini situasi penyebaran Covid-19. “Sampai PPKM Mikro ke-5 tren turun, kasus aktif 10 orang,” katanya.

Menjelang libur lebaran, Wali Kota juga mengungkapkan telah berkoordinasi dengan objek wisata, hotel dan resto untuk menerapkan protokol kesehatan (protkes) yang ketat.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa memerintahkan agar Bupati/Wali Kota untuk bekerja ekstra, mengingatkan masyarakat agar tidak mudik. “Pemetaan lebih detail lagi, dan menyiapkan solusi preventif,” ujar Gubernur.

Wakapolda Jatim menekankan, beberapa titik penyekatan, diantaranya 40 titik exit tol dan 20 titik dibagi 7 rayon wilayah se-Jawa Timur. “Antisipasi jalan tikus, pembatasan tamu dan pendatang dari luar kota,” kata Wakapolda.

Foto @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu