Presiden Joko Widodo beri Pengarahan Kepala Daerah se-Indonesia

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Hj Dewanti Rumpoko, bersama Forkopimda Kota Batu mendengarkan arahan Presiden RI, Ir Joko Widodo, secara virtual di Rupatama, Balaikota Among Tani, Selasa (28/4).

Menteri Dalam Negeri Jenderal Polisi (Purn) Tito Karnavian mengingatkan, agar segala pembangunan yang sedang berjalan di masing-masing wilayah harus sejalan dengan peraturan pemerintah pusat.

Presiden RI Joko Widodo mengingatkan seluruh kepala daerah, agar lebih hati-hati menghadapi pandemi Covid-19. “Jangan kelilangan kewaspadaan, hati hati dengan libur panjang,” tegas Presiden RI.

Presiden juga menjelaskan berdasarkan data, 7 persen masyarakat Indonesia 18,9 juta orang masih akan mudik. “Kepala Daerah harus lebih tegas menegakkan protokol kesehatan (protkes),” tambahnya.

Presiden mengharapkan agar pemda segera membelanjakan program APBD-nya. “Perputaran uang di daerah, sangat menentukan pertumbuhan ekonomi. Belanja modal baru 5 persen, dana transfer dari pusat ke daerah tidak dibelanjakan,” imbuh presiden.

“Undang – undang cipta kerja, mengamanatkan kita untuk cepat melayani perizinan. Kunci pertumbuhan ekonomi sangat tergantung pada investasi, artinya income pajak naik, lapangan pekerjaan luas,” jelas Presiden.

Foto : @edytink_kdc
Prokopim Kota Batu