Kapolri Pimpin Rakor Pengamanan Idul Fitri 1442 H

BATU, Prokopim – Mudik (Pulang Kampung) memang sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia, yang bekerja di daerah lain menuju ke tempat asalnya. Namun, pada tahun ini pemerintah resmi melarang perjalanan mudik lebaran 2021 pada 6 hingga 17 mei mendatang.

Untuk itulah, Kapolri Jendral Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo mengumpulkan jajarannya, menggelar rapat koordinasi persiapan pengamanan Idul Fitri 1442 H. Kegiatan ini juga diikuti oleh Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo, Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso dan instansi terkait, di Mapolres Batu, Rabu (21/4).

Selain terkait larangan mudik lebaran, rakor ini juga membahas persiapan bahan pokok dan ketersediaan bahan pangan, vaksinasi, penutupan jalan, koordinasi dan situasi terkini.

“Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, dan menjadi acuan sehingga nantinya tidak ada lagi multitafsir di lapangan,” katanya.

“Mudik memang sudah menjadi tradisi, namun kita berusaha agar dapat menahan laju penyebaran Covid-19,” imbuh Kapolri.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu