Walikota Hadiri Kampanye Gelar Seni Anti Narkoba

BATU,Humas – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko menghadiri kegiatan Kampanye Gelar Seni Anti Narkoba Menuju #hidup 100 persen, sekaligus mencanangkan Desa Bersinar Oro oro Ombo yang diselenggarakan oleh BNN Kota Batu, di Batu TV, Jl TVRI dusun Dresel Desa Oro oro Ombo, Kota Batu, Minggu (29/11/2020) malam. Hadir dalam kegiatan ini Kepala BNN Mudawaroh, Perwakilan Kesbangpol Kota Batu,Camat Batu Yopi S ,Kepala Desa Oro oro Ombo Wiweko, Tim terpadu Batu serta masyarakat Desa Oro oro Ombo.

Sebelum mencanangkan Desa Bersinar Oro oro Ombo, Walikota Batu dalam sambutannya mengatakan, bahaya keterlibatan narkoba ini menjadikan kita kuatir akan kualitas dari generasi muda kita. Untuk itu marilah kita jaga ketahanan keluarga dengan sebaik baiknya. Demikian juga ada beberapa hal selain dari narkoba adalah pergaulan bebas dan juga keterlibatan pada aliran aliran radikal. Dan dimasa pandemi ini saya berpesan dan hukumnya wajib untuk selalu mentaati protokol kesehatan dengan cara memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tanggan/ pakai hand sanitazier. “Jadi mari kita lakukan ketahanan keluarga kita bersama sama agar supaya bisa mencetak generasi generasi unggul untuk menggantikan orang orang hebat yang sekaran ini sedang memimpin bangsa kita,”katanya.

Fotografer : Topan Arigayo / Narasi : Hadi Wahyono