Workshop Peran Media Massa Peduli Covid-19 di Kota Wisata Batu

Batu, Humas – Setiap konten dan narasi berita suatu media, akan membentuk pola pikir positif maupun negatif bagi masyarakat terutama dalam masa pandemi Covid-19.

Untuk itulah, Bagian Hubungan Masyarakat Sekretariat Daerah Kota Batu mengelar workshop Peran Media Massa Peduli Covid-19 di Kota Wisata Batu, Senin (26/10).

Kabag Humas Kota Batu Drs Santi Restuningsasi mengungkapkan bahwa tujuan kegiatan ini, sebagai wadah sinergitas antara pemerintah dan media massa.

Kegiatan workshop akan dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 26 hingga 29 Oktober 2020 mendatang.

Menjadi narasumber dalam workshop hari pertama adalah DR Ana Mariani MSi Dosen Prodi Ilmu Komunikasi Sosial dan Politik Universitas Merdeka Malang dan dr Fauzul Wildan Suaidi dari Dinas Kesehatan Kota Batu.

DR Ana menekankan bahwa wartawan punya tugas yang penting, untuk menyebar luaskan informasi dan edukasi kepada masyarakat,” ungkapnya.(hms)

@edytink_kdc