Walikota Hadiri Rakor Penyerapan Anggaran dan Pemulihan Ekonomi Tahun 2020 se-Jawa Timur

SURABAYA, Humas Batu – Walikota Batu Hj Dewanti Rumpoko bersama Sekretaris Daerah Drs Zadim Effisiensi dan Inspektur Eddy Murtono mengikuti Rapat Koordinasi Penyerapan Anggaran dan Pemulihan Ekonomi Tahun 2020 pada pemerintah provinsi/kabupaten/kota se Jawa Timur di Surabaya, Senin (27/07/2020).

Gubernur mengapresiasi daerah yang penyerapan anggaran di Tahun 2020 ini tinggi, beliau juga berharap daerah lain yang masih rendah, agar menyesuaikan daerah lain yang artinya beliau juga berharap dilakukan percepatan.

“Rakor ini memang mengundang bupati/walikota, sekda dan inspektorat a dalah untuk memberikan semangat. Kita sudah diakhir bulan Juli, kalau pertumbuhan ekonomi Jawa Timur ingin terdorong lebih progresif, maka realisasi dan penyerapa anggaran harus dimaksimalkan,” pesan gubernur.

Kota Batu termasuk dalam lima besar presentase realisasi belanja bidang ekonomi (Covid-19). Dari anggaran sebesar Rp 3.606.126.900 terealisasi sebesar Rp 1.193.845.000, atau mencapai 33,11 persen. Berdasarkan data yang dirilis oleh BPKAD Provinsi Jatim, tanggal 14 Juli 2020 .

Sementara itu, dalam pemaparan penanganan Covid-19 Gubernur mengungkapkan recovery rate di Jawa Timur rata-rata 50 persen lebih. Bahkan di Kota Batu berdasarkan data nasional tanggal 26 Juli 2020 pukul 16.00 mencapai 82,6 persen.

Selain dihadiri Gubernur Jawa Timur, kegiatan ini juga diikuti oleh Forkopimda Jatim, dan bupati/walikota, sekretaris daerah dan Inspektur kabupaten/kota se Jawa Timur.

Foto : @edytink_kdc