Rapat Koordinasi Penanganan Penyebaran Wabah COVID-19 Tetapkan Physical Distancing Untuk Pengawasan Wilayah dan Giat Penyemprotan Disinfectan

Senin tanggal 30 Maret 2020 mulai pukul 15.30 s/d 17.50 Wib bertempat di Ruang Rapat Wakil Wali Kota Batu Lt. 4 Balai Kota Among Tani Kota Batu telah dilaksanakan Kegiatan Rapat Koordinasi Penanganan Penyebaran Wabah COVID-19 yang diikuti oleh +/- 30 orang.

B. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain :

• AKBP Harviadhi Agung Prathama S.I.K.,M.I.K (Kapolres Batu)
  • Ir. Punjul Santoso (Wakil Walikota Batu)
  • Drs. Zadiem Efisiensi, M.Si ( Sekda Pemkot Batu )
  • Nur Adhim (Kasatpol PP)
  • Dr. Kartika Trisulandari ( Kepala Dinas Kesehatan Kota Batu )
  • Aries Setiawan (Kabag Protokol Kota Batu)
  • M. Chori (Asisten l perwakilan BPBD)
  • Susetyo Herawan ( Kepala Dishub Kota Batu )
  • Sasmito ( Kepala BPBD Kota Batu )
  • Kabag Ops Polres Batu
  • AKP Moch. Budiarto,S.H (Kapolsek Batu) Kapolsek Junrejo, Kapolsek Bumiaji, Kapolsek Pujon.

Hasil dari Rapat Koordinasi yang dilaksanakan antara Pemerintahan Kota Batu dengan Kepolisian Resort Batu tersebut diperoleh kesepakatan antara lain :

1. Untuk pelaksanaan Physical Distancing akan dilaksanakan mulai hari Jumat sampai dengan Minggu dan waktunya untuj Shift Pagi mulai pukul 09.00 s/d 13.00 dan untuk Shift Malam mulai pukul 18.00 – 22.00 Wib.
  2. Daerah / Titik – titik yang perlu untuk dilaksanakan pengawasan yaitu di Pintu Keluar Songgoriti dan Pertigaan Pos Polisi Pendem.
  3. Untuk penutupan akses keluar masuk di Daerah Kel. Dapaprejo ( Depan Eks Balai Desa dan Depan Bu Djito ) dan Jl. Klemuk Pujon ( Pintu Masuk Songgoriti dari Pujon ) juga perlu personil untuk dilakukan penjagaan. Penutupan akses jalan oleh Desa setempat perlu dilakukan koordinasi dengan Kapolsek setempat serta Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa. Untuk Jalur Jalibar dan Cangar
    akan dilakukan Razia dan Patroli Mobiling.
  4. Tehnis Penyemprotan Serentak akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 31 Maret 2020 persiapan pukul 08.00 Wib dan akan dimulai pukul 09.00 Wib dengan lokasi Alun – alun Kota Batu s/d Jl. Panglima Sudirman, Pasar Besar Batu dan juga Terminal Kota Batu. 1 Mobil Tanki PMK, 1 Mobil BPBD, 1 Mobil Tagana dll. Untuk personil gabungan yang dilibatkan sebanyak +/- 120 personil. (hms)