Rapat Paripurna DPRD Nota Pengantar Rancangan Awal Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Batu Tahun 2017-2022

BATU, Humas – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batu menggelar sidang paripurna dengan agenda penyampaian nota pengantar rancangan awal Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Batu Tahun 2017-2022, bertempat diruang rapat paripurna DPRD, Jl. Hasanuddin, Desa Junrejo, Kota Batu, Rabu (26/2/2020).

Rapat paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Kota Batu Asmadi didampingi Wakil Ketua DPRD Nurochman dan Hely Suyanto beserta seluruh anggota DPRD Kota Batu, yang dihadiri langsung oleh Wali Kota Batu Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu Ir. H. Punjul Santoso, dan Sekda Batu Drs. Zadim Effisiensi serta Kepala OPD dilingkungan Pemkot Batu, Pabung Kodim 0818 Batu-Malang Mayor Arm.Choirul Effendi, Perwakilan Polres Batu, Perwakilan BNN Batu, dan Kepala Bank Jatim Cab.Batu Theresia Wiwin.

Walikota Batu saat ditemui awak media usai menyampaikan nota pengantar rancangan awal perubahan RPJMD 2017-2022 mengatakan, bahwa saat ini yang menjadi prioritas adalah pembahasan RPJMD setelah berjalan selama 2 tahun. Memasuki tahun ke 3, Walikota menungkapkan bahwa target yang sudah ditentukan telah melampaui sasaran, sehingga diperlukan perubahan agar capaian kinerja terus meningkat.

Lebih lanjut beliau juga menjelaskan bahwa ada beberapa hal yang harus disesuaikan dengan RPJMN pusat dan RPJMD provinsi, sehingga daerah harus bersinergi secara linier. “Dan Kota Batu termasuk capaiannya sangat luar biasa. Untuk fasilitas masyarakat terutama pasar kemudian Gor Ganesha, itu sangat perlu diberi fasilitas yang lebih karena mempunyai dampak ekonomi yang luar biasa menjadi pusat destinasi kuliner tersendiri. Disamping kecamatan, sekolah adalah fasilitas umum yang sangat perlu sekali diberi fasilitas yang baik,” pungkas Walikota Batu Hj Dewanti Rumpoko.(hms)

fotografer : edy susanto / berita : hadi wahyono