Walikota Resmikan Taman dan Ajak Masyarakat Tanam Pohon

Batu, Humas – Walikota Batu Hj Dewanti Rumpoko Resmikan Taman Sehat di Desa Sumber Brantas, Selasa 21Januari 2020. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penanaman 2.600 pohon.

Hj Dewanti mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memperbaiki lingkungan dan yang pertama kali dilakukan adalah menanam pohon. “Ketika kami memperbaiki lingkungan, pertama dengan menanam pohon, menjaga kebersihan serta kelestariannya,” ungkap walikota. Beliau juga berpesan kepada masyarakat untuk menjaga lingkungannya masing-masing. “Untuk menjaga lingkungan, pemerintah tentu saja tidak bisa melakukan itu semua jika tidak dibantu oleh masyarakat,” ujar Hj Dewanti.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Arief As Sidiq mengungkapkan bahwa penanaman pohon ini, selanjutnya akan ditanam oleh masyarakat, terutama disekitar diposisi lereng.

Fotografer : rizky aszihar / berita : edy Susanto