Bedah Kerawang Leluhur Kota Batu

BATU,Humas –  Menjelang Hari Jadi Kota Batu ke -18 yang jatuh pada Kamis (17/10/2019), berbagai acara digelar oleh Panitia HUT Kota Batu, diantaranya mulai ziarah ke empat lokasi bedah kerawang leluhur Kota Batu yaitu Makam Mbah Patok, di Candi Supo Songgoriti Kelurahan Songgokerto, Makam Mbah Mayangsari di Desa Pesanggrahan, Petilasan Tunggul Wulung di Desa Torongrejo, dan di Makam Mbah Batu Desa Bumiaji.

Ziarah leluhur ini diikuti oleh Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso, Sekda Kota Batu Drs.Zadim Effisiensi beserta Asisten dan pimpinan OPD Pemkot Batu.

Ziarah ini dilakukan secara rutin menjelang HUT Kota Batu, sebagai wujud menghormati para leluhur yang merupakan para pendahulu Kota Batu, sekaligus memperkenalkan kembali siapa para leluhur bedah kerawang diKota Batu. (hms/pandermannews)

fotografer : daniel hermanto / berita hadi wahyono