Senam Bersama Dalam Rangka HUT Kota Batu dan Hari Jantung Sedunia Tahun 2019

BATU,Humas – Yayasan Jantung Indonesia Cabang Malang Raya bekerjsama dengan Pemerintah Kota Batu menyelenggarakan kegiatan senam bersama dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Batu yang ke-18 tahun 2019 bertempat di lapangan parkir timur Selecta, Desa Tulungrejo,Kec.Bumiaji, Kota Batu, Minggu (6/10/2019) pagi. Hadir dalam kegiatan senam bersama ini Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso, Ketua DPRD Kota Batu Asmadi beserta beberapa anggota DPRD Batu, Pabung Kodim 0818 Batu-Malang Mayor Arm.Choirul Effendi, Sekda Batu Drs.Zadim Effisiensi beserta beberapa Kepala OPD Kota Batu, Perwakilan YJI Provinsi Jawa Timur Toni, Pejuang Jantung serta para pengurus dan anggota YJI Cabang Malang Raya.

Dalam kesempatan ini Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam rangka hari jantung sedunia dan juga dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Batu, yayasan jantung indonesia cabang Malang Raya bekerjasama dengan Pemkot Batu mengadakan senam bersama ,setiap tahun senam bersama ini kita laksanakan secara rutin 3 kali, jadi 4 bulan sekali di Kota Batu, Kota Malang dan Kab.Malang. Peserta kami perkiraan 2000 tapi yang datang sekitar kurang lebih 2500. YJI cab.MR bekerjsama dengan seluruh pemda se malang raya sudah melaksanakan kegiatan baik promotif,preventif dan kuratif seperti tadi bekerjasam dengan RRI yang setiap minggu memberikan informasi kesehatan yang dilakukakn dokter dokter bersama pengurus yayasan untuk memperkenalkan kesehatan jantung. Dalam kegiatan ini juga bergabung pejuang jantung, adalah kumpulan para orang tua yang mempunyai anak yang menderita sakit jantung yang saling berbagi agar saling membantu sesama. Dimana tahun ini YJI cabang malang raya sudah ada 100 yang dibantu untuk operasi jantung dijakarta. Kami berterima kasih kepada atas DPRD bantuan untuk jantung ini bisa terus dilakukan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Dimana YJI ini sebuah lembaga untuk membantu orang orang yang memang membutuhkan tindakan operasi jantung,juga preventif dan kuratifnya. (hms/pandermannews)

Foto : @anggurmerah71
Berita : @hadiwe87