Workshop Evaluasi Sistem Tata Kelola Keuangan Desa dengan Aplikasi SisKeuDes Kota Batu

BATU,Humas – Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko menghadiri sekaligus membuka kegiatan Workshop Evaluasi Sistem Tata Kelola Keuangan Desa dengan Aplikasi SisKeuDes di lingkungan Pemerintah Kota Batu, dengan tema “Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa yang Partisipatif,Transparan dan Akuntabel dengan Menggunakan Aplikasi SisKeuDes” yang selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Batu di gedung Graha Pancasila Balaikota Among Tani,Kota Batu, Rabu (14/8/2019).

Hadir dalam kegiatan workshop ini Kajari Kota Batu Sri Heny Alamsari, Ketua Komisi A DPRD Kota Batu Sudiono, Beberapa Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Batu, Camat dan Lurah / Kepala Desa beserta Sekretaris Desa se-Kota Batu serta para narasumber diantaranya : Anggota Komisi XI DPR RI Ir.Andreas Eddy Susetyo,MM, Pengendali Teknis di Sub Auditoriat Jawa Timur III Perwakilan BPK RI Provinsi Jawa Timur Moch.Mirza Akbar,SE,M.Ak,AK.CA, Kanit III Subdit III Tipikor Polda Jawa Timur Kompol Kristianto,SH,MM, Direktur Pengawasan Akuntabilitas Program Lintas Sektoral Pembangunan Daerah pada Deputi bidang Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan Daerah BPKP Adi Gemawan,AK.MM.CA, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur Agus Setianto.

Pada kesempatan ini Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko sebelum membuka secara resmi kegiatan workshop ini dalam sambutannya mengatakan bahwa di Kota Wisata Batu ini bantuan ADD baik dari pusat maupun APBD yang diterima oleh Desa desa termasuk tinggi yaitu ada yang sampai 7 miliar, sehingga ketika pengelolaan keuangan ini tidak memiliki pengetahuan atau ketrampilan dalam pengelolaan keuangan desa maka akan berdampak tidak baik.Sehingga diharapkan dengan adanya workshop ini kepala desa dan sekretaris desa bisa mengelola keuangan yang besar ini dengan baik. Saya pribadi mengucapkan rasa terima kasih kepada para narasumber yang sudah mempunyai keahlian dalam pengelolaan keuangan desa ini,nantinya dengan pengelolaan keuangan desa yang baik diharapkan setiap desa mempunyai destinasi wisata yang merupakan salah satunya bisa meningkatkan perekonomian yang ada di masing masing desa seperti BUMDES. (hms/pandermannews)

Fotografer : ndytha Putra
Berita : Hadi Wahyono