Gala Dinner dengan Wakil Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam se-Indonesia

BATU,Humas – Pemerintah Kota Batu menggelar Gala Dinner dengan Wakil Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam se-Indonesia di gedung Graha Pancasila Balaikota Among Tani, Kota Batu, Jumat (19/7/2019). Hadir dalam kegiatan ini Wali Kota Batu Hj.Dewanti Rumpoko, Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr.H.Isroqunnajah, M.Ag, Kepala Seksi Kemahasiswaan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementrian Agama RI Ruchman Bashori, MA yang mewakili Ketu Forum Wakil Wakil Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKIN) se-Indonesia, serta Beberapa pimpinan OPD dan Camat dilingkungan Pemkot Batu.

Acara tersebut dibuka dengan tari rodat si’irion dari Dinas Pariwisata Kota Batu. Pada acara gala dinner ini, Wali Kota Batu, Dra. Hj. Dewanti Rumpoko M.Si dalam sambutannya menyampaikan rasa bahagia karena promosi pariwisata di Kota Wisata Batu bertambah lagi berkat kerjasama dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Yang mana Pemkot Batu pada tahun ini akan berusia 18 tahun yang dulunya adalah salah satu bagian kecamatan dari Kab.Malang dengan luas wilayah lebih besar dari Kota Malang, tetapi daerah yang bisa dieksplore lebih kecil dari Kota Malang. Karena luas wilayah Kota Batu ini hampir 60% adalah hutan, dari 40% itu 20% nya lahan pertanian hijau, Kota Batu yang hanya memiliki 3 kecamatan dengan jumlah penduduk 220.000 jiwa ini pada 2 tahun yang lalu memperoleh penghargaan sebagai kota dengan angka pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Indonesia dengan angka dini rasio sangat kecil rentangnya yaitu 0,28%. Hal ini merupakan efek domino perkembangan pariwisata di Kota Batu yang pada akhirnya pertumbuhan ekonomi masyarakatnya bagus dan merata. Kemudian pembangunan gedung BO ini di bangun dari APBD murni Kota Batu yang merupakan uang dari masyarakat Kota Batu dan dinamakan Balaikota Among Tani karena sebagian besar masyarakat Kota Batu adalah petani,”pungkasnya. (hms/pandermannews)

Taken by @andytha99
Rilis by @hadiwe87