Halal Bihalal Forkopimda bersama Tokoh Lintas Agama se-Kota Batu

Halal Bihalal Forkopimda Kota Batu bersama Tokoh Lintas Iman se-Kota Batu.
.
Batu, Humas – Wakil Walikota Batu H Punjul Santoso menghadiri kegiatan Halal Bihalal Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama tokoh lintas iman se-Kota Batu di Senyum Word Hotel, Jumat (28/06/2019).
.
Ketua Tanfidiyah PCNU Kota Batu mengungkapkan bahwa kegiatan ini digelar dalam rangka halal bihalal sekaligus silaturahmi mempererat hubungan lintas tokoh dan lintas iman se-Kota Batu.
.
Sementara itu Kapolres Batu AKBP Budi Hermanto mengungkapkan bahwa dalam masa-masa sekarang ini dibutuhkan lebih banyak silaturahim dan komunikasi, terlebih selepas kegiatan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden RI, dan Calon Legislatif.
.
Lebih lanjut Kapolres menegaskan bahwa kegiatan seperti ini adalah sarana mencegah terjadinya perpecahan dalam hubungan baik antar organisasi agama dan masyarakat.
.
Sementara itu Wakil Walikota Batu H. Punjul Santoso dalam sambutannya mengharapkan bahwa kegiatan yang bertujuan sangat baik ini akan diselenggarakan secara rutin, karena membawa manfaat yang baik bagi seluruh umat beragama di Kota Wisata Batu.
.
Prof. DR. H. Masykuri Bakri Rektor Universitas Islam Malang (UNISMA) dalam tausiyahnya menceritakan bagaimana sikap dan perilaku Nabi Muhammad SAW yang perlu dicontoh oleh kaum muslim.
.
Kegiatan yang digelar oleh Pengudus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Batu bersama Kepolian Resort Batu ini dihadiri oleh Forkopimda Kota Batu yang terdiri dari Kapolres Batu AKBP Budi Hermanto, Ketua DPRD Cahyo Edi Purnomo dan Wakil Ketua serta Anggota DPRD Kota Batu, Tokoh Lintas Agama di Kota Batu, Banser NU, Muslimat NU, GP Ansor, Badan Persekutuan Gereja Kota Batu, Persatuan Hindu Indonesia Batu, dari Tokoh Agama Budha, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Batu.
Foto : @edytink_kdc