Pemuda Lintas Agama, Jaga Sholat Ied di Balaikota Among Tani Kota Batu

Batu, Humas – Sholat Idul Fitri 1440 H yang digelar di halaman Balai Kota Among Tani untuk masyarakat umum ini, dihadiri Walikota Batu Hj. Dewanti Rumpoko, Sekda Kota Batu Zadim Effisiensi dan beberapa kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Batu.

Pemuda lintas agama dari Kota Batu, yang berasal dari Dewan Pastoral Paroki Gereja dan Orang Muda Katolik (OMK) serta dari Pecalang Keluarga Hindu Kota Batu.

Sekretaris Daerah Kota Batu Zadim Effisiensi, membacakan sambutan Walikota Batu, menyampaikan doa semoga semua mendapatkan kemuliaan dan kembali ke fitrah.

Shalat Ied dipimpin oleh Muhammad As’ad dan selaku khatib Dr. H. Ahmad Shams Madyan (Gus Yayan). Gus Yayan menyampaikan bahwa bulan ramadhan adalah puasa untuk merubah diri menjadi lebih baik. puasa yang baik tidak hanya untuk merasakan lapar dan haus, namun menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih bertakwa.

Foto : Daniel Hermanto