Pembahasan Naskah Perjanjian Kerja di Wilayah Malang Raya

BATU,Humas – Dalam rangka menindaklanjuti kesepakatan bersama antara Pemerintah Kota Batu, Pemerintah Kota Malang, dan Pemerintah Kabupaten Malang yang telah ditandantangani pada tahun 2018, dan hasil rapat di Bakorwil Malang diselenggarakan Pembahasan Naskah Perjanjian Kerja di Wilayah Malang Raya yang bertempat di Ruang Rapat Utama lantai 5 Balaikota Among Tani, Kota Batu, Kamis (24/4/2019). Acara ini dipimpin oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Jawa Timur. Hadir pula dalam acara ini Kepala Badan Koordinasi Wilayah III Malang, Inspektur Provinsi Jawa Timur, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda,Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan,Kepala Dinas Lingkungan Hidup, dan Kepala Dinas terkait lainnya baik dari Provinsi Jawa Timur, Kota Batu, Kota Malang, dan Kabupaten Malang.

Endang Triningsih selaku Asisten II Bidang Administrasi Pembangunan dan Kesejahteraan dalam sambutannya mengatakan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk mensinergikan program program kegiatan untuk menjadi sebuah perwujudan Malang Raya maju bersama. Meskipun tidak mudah untuk menyatukan 3 wilayah namun jika tidak dilakukan sebuah perubahan, maka tidak akan ada wujudnya. Beliau juga berterima kasih kepada Provinsi Jawa Timur karena telah memfasilitasi dalam menyatukan 3 wilayah ini. Di akhir sambutan beliau berharap MoU ini segera diselesaikan pada bulan Mei mendatang. (hms/pandermannews)

foto by Edy Susanto